我校第三届创新创意教具设计大赛决赛圆满落幕

时间:2022-11-07浏览:51设置

2022116日,由华体绘电竞官方(中国)有限公司,主办,创新创业学院、教育科学院承办,大学生创新创业实践中心协办的第三届创新创意教具设计大赛决赛在博学楼知行讲堂举行。决赛由彭志江、王进、鲍启、何健、刘欢等五位校外专家担任评委,学校党委委员、副校长黄保红出席,创新创业学院院长杨友联致辞。

本次大赛共收到报名项目64项,经初审评出21个项目进入决赛,决赛采取“5+6”现场演示模式,即每支队伍5分钟汇报和6分钟答辩。各参赛队从教学性、科学性、创新性、启发性、经济性等5个方面进行阐述。评委老师认真听取参赛选手汇报,结合自身教学实际对项目提出了建设性意见,现场气氛热烈。

经评审,《污水处理工艺模型》等6个项目获得一等奖;《趣味房子》等10个项目获得二等奖;《制备氯气简易装置教具》等17个项目获得三等奖。尹纳宇、徐艳娥等5名老师获优秀指导教师奖。

    教具设计大赛是我校深化师范生创新创业教育教学改革的重要尝试,调动了学生参加自制教具活动的积极性与创造性,培养了学生创新意识和实践能力,提升了师范生的教学基本技能。(文图/彭雯静 校对/张万贺 审核/杨友联)

参赛项目展示

为获奖选手颁奖

参赛选手和评委嘉宾合影



返回原图
/