我校召开质量监测数据分析报告解读会

发布者:邹忠伟发布时间:2022-06-28

6月27日下午,我校在朝阳讲堂组织召开质量监测数据分析报告解读会。麦可思研究院副院长、咨询总监马妍老师受邀以在线会议形式为我校参会人员进行解读。校长何林,党委委员、副校长程绪权出席会议。会议由教学质量监控与评估处处长唐治梅主持。

马妍院长以详实的数据与图表,从培养结果、培养过程、生源情况等三个方面对我校质量监测数据分析报告进行了详细解读,从学校、学院、专业三个层面对各项数据进行了全面分析,并与同类院校相关数据作了对比分析。

程绪权指出,一是要重视数据,二是要重视对数据进行二次开发。各部门、学院要高度重视数据背后反映出的问题,深刻挖掘数据对自身工作的参考价值。

何林表示,第三方评价是高校外部教学质量保障体系的重要组成部分,调研结果将为审核评估、专业认证等提供了重要支撑。为进一步做好质量监测数据分析报告的应用工作,他提出三点工作要求:一是切实用好数据分析报告,为迎接审核评估工作做好准备;二是在分析报告的基础上加强数据分析,找准短板和问题;三是以问题为导向,加强分析研究,提出解决措施和办法,真正解决问题促提高。最后,他强调,希望大家齐心协力,持续改进各项工作,为人才培养保驾护航,不断提升教学质量和人才培养质量。

招就处、学工部、团委、教工部、教务处、质评处等部门主要负责人及相关人员,各二级学院主要负责人、分管学生工作的院领导、学生科(团委)负责人参加了解读会。(供稿/卯旭敏      编辑校对/杨再超      审核/唐治梅)

现场图片